Этим Вы сможете избежать многих неприятностей.
Однако - где наша не пропадала? Прорвемся!
Теперь ты - студент. А студенту предоставляется больше самостоятельности, чем школьнику.
Атмосфера колледжа благоприятно действует на многих вчерашних школьников. Они становятся совсем другими людьми: более активными, открытыми, творческими.
Главное:
Главное - не замыкайся и не стесняйся.
На самом деле все зависит от темперамента человека:
Теперь, дорогой первокурсник, можно с уверенностью сказать, что все точки над "i" расставлены, и ты сможешь легко и безболезненно адаптироваться в колледже.
1. Проведи профилактику.
2. Займись собой.
Удели время себе, своему телу и душе:
3. Смотри фильмы, театральные постановки или читай книги.
4. Научись чему-то новому.
5. Стань волонтером.
Помогай пожилым людям, которые полностью изолированы от мира.
6. Общайся.
Да здравствует скайп или прочие видеомессенджеры. Если все же ты остался в общежитии, то обустрой пространство общения с близкими, не сидящими в карантине – найди удобное место для ноутбука, расположись так, чтобы все желающие пообщаться влезли в кадр. Теперь можешь устроить онлайн-чаепитие с друзьями.
Что составляет сложность в ситуациях, подобных текущей?
То, что они сильно влияют на привычные ритмы жизни (порядок дел, режим дня и др.) и привычные потоки информации.
Это может вызывать ощущение растерянности и тревоги.
Самый эффективный способ преодолеть такие состояния состоит в том, чтобы сосредоточиваться не на том, что сейчас затруднительно, недоступно или непредсказуемо, а, наоборот, — на том, что можно и хорошо было бы сделать.
Заниматься доступными делами (домашними, учебными) в такой необычной ситуации, как сегодня, может показаться
В то время как следить за новостями кажется важным («нужно быть в курсе») и успокаивающим.
Однако на самом деле информационный поток увеличивает напряжение, а сосредоточение на привычных делах — снижает его, да еще и позволяет не накапливать дела на будущее.
Поэтому можно воспользоваться следующими рекомендациями:
За последние несколько дней жизнь изменилась, в колледже вводят удаленную форму обучения, родители работают из дома, с друзьями сложно увидеться вживую. В подобной ситуации очень важно попробовать сосредоточиться на возможностях, которые у тебя появились, вместо того чтобы думать о лишениях. Именно такой подход можно назвать оптимизмом.
Ниже — несколько советов, которые помогут не упасть духом и не поддаться тревоге и в то же время отнестись к ситуации серьезно.
Несмотря на это, есть процедуры, которые могут помочь дополнительно снизить вероятность заразиться:
Очень важно соблюдать режим самоизоляции.
Да, приходится сидеть дома, не ходить в школу, не встречаться с друзьями.
Скучно…, но… Очень важно, чтобы ты понимал, сейчас не наступает апокалипсис, каким мы его знаем по фильмам про зомби; наоборот, нас просят меньше выходить из дома, чтобы предотвратить заражение большого количества людей.
Например, в Китае, где люди очень серьезно к этому отнеслись, уже почти все заболевшие поправились и новых случаев заражения почти нет. Теперь и нам придется набраться терпения.
Если ты большую часть дня отслеживаешь все новостные ленты, это только усиливает твое беспокойство и тревогу. Лучше поменять тактику, выбрать 1—2 ресурса, которым ты или твои родители больше всего доверяют, и уделять этой новости 10 минут утром и 10 минут вечером.
Одно из лучших лекарств против тревоги — юмор.
Многие ребята начали выкладывать свои видео и песни про то, как они переживают ситуацию с самоизоляцией. Может быть, и ты сможешь посмотреть на эту ситуацию под таким углом?
Если же тревожные мысли постоянно атакуют тебя, помни, что тревога — это не опасно, тебе не нужно думать о каждой тревожной мысли.
Представь их как проплывающие по небу облака и попробуй сосредоточиться на своих делах, более приятных или важных.